HigherFrequency OVERSEAS NEWS


Jeff Mills

international news 2005.07.28

Jeff Mills がアルバム"Contact Special"を発売へ

Text by H.Nakamura (HigherFrequency)

7月15日付のニュースでもお伝えしたとおり、今年も10月に WOMB においてマンスリー・レジデント"Contact Special"を開催することが決定しているテクノ・シーンのカリスマ Jeff Mills が、そのイベントの内容とも深く連動するCDアルバム"Contact Special"を10月5日に発売することが明らかになった。

このCDは、これまでに特別限定盤としてリリースされた Jeff 自身による9枚の7インチ・シリーズをコンパイルしたもので、テーマとして「未確認飛行物体に連れ去られる」という、いわば未知との遭遇的なストーリーを掲げた作品。各7インチには Jeff 自身が創作したストーリーが存在し、それが人類の視点から未確認物体を捉えたものであったのに対して、今回のCDの方では、その未確認物体から人類を捉えた視点で制作されたストーリーが存在すると言われている。


Jeff Mills / Contact Special (AXIS : AXCD-002)

01. Another Day In The Jungle
02. Belief System
03. Our Natural Ability
04. Detections Of A Unknown Force
05. Proceed With Caution
06. Don't Look Into The Light
07. Touched
08. Revealing The Infinite
09. Transfusion
10. Far Beyond The Dream
11. Intruder Alert
12. Interference
13. Bi-Optic Implants
14. The Rise Of A New Reality
15. A Universal Voice That Speaks To All That Will Listen
16. Long Journey Houme
17. Wait, Another Detection
18. Another Day, Another Jungle